СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 

29 ноября в 19.30 в Доме-музее М.С. Щепкина (Щепкина, 47, стр. 2)  пройдет литературно-музыкальный вечер шведской писательницы Карин Бартош Эдстрём, которая посетит Москву в рамках книжной ярмарки Нон-Фикшн.

В программе вечера знакомство с писательницей, чтение отрывков из романа Furioso и музыка Паганинини, Баха, Равеля, Шуберта и знаменитых шведских композиторов в исполнении молодых виртуозов (Михаил Акинфин – скрипка, Тахмина Асланова - виолончель).

Карин Бартош Эдстрём работала над своим дебютным романом много лет, но это стоило того: Furioso («Фуриозо») по накалу страстей и количеству культурных аллюзий можно поставить в один ряд с «Именем Розы» Умберто Эко и «Тайной историей» Донны Тартт. Вдохновил писательницу на создание романа миф о Доне Жуане – один из основопологающих в западноевропейской культуре. Но все-таки главную роль играет не современный донжуан Рауль Либескинд, а классическая музыка – Моцарт, Брамс, Паганини...

Карин Бартош Эдстрём провела в детство в Италии. Ее отец был археологом. Главным интересом в его жизни были этруски. Для Карин таким интересом стала классическая музыка. Она композитор, сочиняет музыку для оперы и театра, работает с ведущими мировыми исполнителями и педагогами. Furioso – ее первый роман. В Швеции его прочитали уже более ста тысяч человек. Скоро книга выйдет в Германии, Франции и Италии, где она привела в восторг редакторов и критиков. Карин свободно говорит на нескольких европейских языках и даже немного по-русски. В Швеции к выходу романа был записан диск с классическими произведениями, упомянутыми в романе. Карин сама отбирала фрагменты и исполнителей. Подобный диск планирует подготовить и российское издательство «Рипол», в котором Furioso выходит в ноябре.

 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Среда, 24.05.2017.


www.russwed.ru