СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
2 марта в Москве при поддержке Посольства Швеции состоятся концерты сразу двух шведских исполнителей. Джазовый коллектив Трио Яна Лундгрена соберет публику в «Клубе Алексея Козлова», а популярная певица Йенни Уилсон выступит в клубе «Мастерская». Несколькими днями ранее запланированы их выступления в Екатеринбурге. Также 28 февраля в Московском международном Доме музыки состоится отдельное мероприятие - концерт знаменитых джазовых музыкантов - Нильса Ландгрена и Ларса Даниельссона.
Трио Яна Лундгрена
02.03.2014 @ 20:00 - 23:00 Клуб Алексея Козлова (Олимпийский проспект, дом 16, строение 2)
Музыка Яна Лундгрена продолжает, если можно так сказать, курс шведских пианистов-новаторов – таких как Ян Юханссон, Бобо Стенссон и Эсбьорн Свенссон. Его способность превращать разные музыкальные течения – будь то современная классическая музыка, северная народная традиция или пульсирующий groove – в увлекательное единое целое, в путешествие, полное открытий, поистине уникальна
Трио Яна Лундгрена, в чьем составе Маттиас Свенссон на басу и Золтан Щёрз за барабанами, исторически считается первой европейской джазовой «супергруппой». Славу она обрела в 1997-м благодаря выходу альбома «Swedish Standards» («Шведские стандарты»), а в 2007 г. Ян Лундрен стал первым (и до сего дня единственным) скандинавским джазовым пианистом, удостоенным фирмой Steinway&Sons почетного звания «Артист Steinway». В следующем, 2008 году Лундгрен был удостоен шведской Django d´Or, с 2010 года – возведен в должность художественного директора Шведского джаз-фестиваля в городе Истад.
Благодаря таланту и статусу Лундгрен часто выступает на самых престижных европейских площадках, дает туры по Австралии, Японии и США. На сегодня маэстро выпустил 40 авторских альбомов и около 120 релизов в соавторстве – в том числе, с такими звёздами как Ричард Гальяно, Паоло Фрезу, Джонни Гриффин, Бенгт Хальберг.
Концерт организован при поддержке Посольства Швеции в России.
Вход на концерт – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!
  
Йенни Уилсон
Шведская певица Йенни Уилсон (Jenny Wilson) примет участие в московской части гастролирующего фестиваля Russia:Music:Change. Концерт 2 марта в клубе «Мастерская» станет для нее первым выступлением в России (Театральный проезд, д.3, стр.3.).
Помимо иностранных гостей в фестивале участвуют три российские группы, победившие в конкурсе Russia:Music:Change. Москвичи «НААДЯ» и петербуржцы Cheekbones и Chikiss представят молодую российскую музыку в Стокгольме (27 февраля), и расскажут о своей поездке в Швецию на выступлениях в Петербурге (1 марта) и Москве (2 марта).
Помимо концертов в программе фестиваля образовательные визиты в ведущие музыкальные компании и организации в Швеции, нетворкинг, участие в семинаре о состоянии музыки в Стокгольме.
Феминистка, борец за права женщин Йенни Уилсон в конце 1990-х основала инди-группу First Floor Power, в середине 2000-х началась ее сольная карьера.
Записывается на лейбле электронщиков The Knife, ее голос звучит на их альбоме «Deep Cuts». В дискографии Уилсон четыре студийных альбома, последний из которых — «Demand The Impossible!» — вышел в прошлом году.
Концерт организован при поддержке Посольства Швеции в России.

Нильс Ландгрен и Ларс Даниельссон
28 февраля 2014 года в Светлановском зале Московского международного Дома музыки состоится концерт в рамках Международного проекта “ЗВЕЗДЫ JAZZA”, на сцене выступят знаменитые джазовые музыканты из Швеции - Нильс Ландгрен и Ларс Даниельссон, которые представят российской публике премьеру джазово-симфонической программы с камерным оркестром.

В составе квартета - Нильс ЛАНДГРЕН (Швеция), Ларс ДАНИЕЛЬССОН (Швеция), Себастьян СТУДНИЦКИЙ (Германия), Рани КРИЖА (Марокко). Музыканты дадут возможность по новому услышать полюбившиеся публике джазовые стандарты и популярные песни.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2018. Пятница, 22.06.2018.


www.russwed.ru