СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 

Технология, получившая название EVAM System, позволяет машинам скорой помощи передавать транспортным средствам на дороге радиосигнал прямо на магнитолу через систему RDS (передача информационных сообщений по каналам FM-радиовещания в диапазоне ультракоротких волн). При этом чем быстрее будет двигаться автомобиль спасательной службы, тем дальше будет передаваться подчас столь важный сигнал.

Для автомобилей с относительно новыми стереосистемами передача сигнала будет прерывать текущее воспроизведение звука по радио, с CD или другого носителя, вклиниваясь в него и призывая водителей уступить дорогу.

В основном водители имеют всего несколько секунд, чтобы среагировать и уступить дорогу спецтранспорту, отмечают авторы проекта, но оптимальное время предупреждения составляет как минимум 10-15 секунд. Поэтому планируется, что на шоссе трансляция сигнала будет начинаться раньше, чем в медленном городском потоке.

По словам разработчиков, сам сигнал может передаваться как в виде речевого сообщения, так и в виде бегущей строки, которая автоматически высветится на дисплее стереосистемы.

Кроме того, система EVAM может также предупреждать автомобилистов об авариях, заторах или проведении ремонтных работ.

Проект по внедрению новой технологии на дорогах Швеции уже стартовал: планируется, что первыми необходимое оснащение получат машины скорой помощи Стокгольма, а тестирование системы с их помощью пройдёт в первом квартале 2017 года.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2843880

 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2018. Пятница, 22.06.2018.


www.russwed.ru