СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
День булочек в Швеции.
Мало кто из граждан России, интересующихся интересными событиями в Швеции, знает о существовании в этой стране праздников, посвященных некоторым пищевым продуктам. И даже не все активисты общества Швеция Россия помнят о том, что в этом году уже в десятый раз 4 октября вся Швеция будет праздновать день булочек с корицей (Kanelbullens dag), который, как это знают все дети и некоторые взрослые, являются любимым лакомством небезызвестного Карлсона.

Сдобные булочки с корицей, которые в Швеции называют Kanelbulle – это особый тип крученых булочек, выполняемых в форме длинных полосок сдобного теста. Такие полоски свертываются в шарик и скрепляются при помощи сладкого тягучего и маслянистого сиропа, в который добавляется корица. В русском переводе знаменитой сказки известной шведской писательницы Астрид Линдгрен главный герой – Карлсон кушает плюшки, тогда как автор имела в виду именно булочку с корицей, которая считается одним из символов государства Швеция. В качестве повода для праздника булочка с корицей была назначена советом по домашней выпечки Швеции (Hembakningsrådet) в 1999 году, когда совет отмечал свое сорокалетие.

Интересно, что 4 октября, в день, когда вся Швеция отмечает праздник булочек с корицей, все рестораны и кафе страны предлагают это лакомство с большими скидками, что можно считать еще одним поводом для того, чтобы посетить Швецию в дни празднования. Кроме булочек с корицей каждый желающий будет иметь возможность отведать и другие национальные блюда этой страны: маринованную селедку, гороховый суп, клюквенный соус, хрустящие хлебцы и блинчики. Особенно всех приехавших из России удивляет так называемый торт принцессы, который имеет ярко-зеленый цвет и украшен алой сахарной розой. В Швеции этот торт называется prinsesstårta.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Суббота, 19.08.2017.


www.russwed.ru