СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
Скоро в Стокгольме пройдет фестиваль пива.
Мало кто из жителей России знает, что почти в те же дни, когда проходит известный всему миру пивной фестиваль в Мюнхене, в столице Швеции, городе Стокгольме, начинает работу фестиваль пива и виски, который так и называется Stockholm Beer & Whisky Festival. Главное отличие фестиваля, проводимого в Швеции, состоит в том, что это не только праздник пива, но также и виски. Еще одно отличие фестиваля, проводимого в Стокгольме, заключается в его продолжительности. Так, в нынешнем году фестиваль проводится с 26 по 28 сентября и продолжится с 3 по 5 октября, то есть праздник продолжается две недели.

Фестиваль был основан в 1992 году и с той поры количество его посетителей растет с каждым годом, а число международных и национальных производителей пива и виски, поставляющих на праздник образцы своей лучшей продукции, превысило 500. Члены общества Швеция Россия уверяют, что наши соотечественники, посетившие Швецию в период прохождения фестиваля, будут иметь возможность продегустировать свыше 1300 сортов виски, пива, кальвадоса и сидра. Одновременно с дегустацией каждый желающий сможет угоститься закусками к пиву, что продаются с здесь же с лотков.

В течение всего времени проведения фестиваля в Стокгольме не смолкает музыка. Большое количество местных и зарубежных оркестров выступает в эти дни на улицах столицы Швеции. Одновременно проводятся экскурсии и семинары по пивоварению, можно посетить выставки и ознакомиться с работой мастерских пивоваров. Интересно, что все эти мероприятия хозяева фестиваля подразделяют на два вида: для знатоков и новичков. Апофеозом фестиваля служит процедура награждения победителей конкурса на продукцию, которая будет признана лучшей в своей номинации: лучшее Шведское пиво, лучший портер (темное пиво), лучшее светлое пиво и лучшее свежее пиво.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Среда, 24.05.2017.


www.russwed.ru