СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
Украина, как организатор детского Евровидения в нынешнем году, наметила проведение финала на арене дворца "Украина" 30 ноября.
Известно, что Украина в качестве страны, чей представитель (Анастасия Петрик) победила в прошлогоднем конкурсе, стала организатором конкурса детского Евровидения в 2013 году. Уже объявлено, что проведение конкурса намечено во дворце Украина, а жить конкурсанты будут в гостинице Alfavito”, которая расположена буквально в пяти минутах ходьбы от места, где будет проходить конкурс.

Интересно мнение о месте проведения конкурса его нового супевайзера, то есть чиновника, осуществляющего контроль за проведением мероприятия на должном уровне. Это представитель России Влад Яковлев, назначение которого состоялось в декабре прошлого года после того, как прежний супервайзер (голландец Ситце Баккер) перешел на взрослое Евровидение. В.Яковлев сообщил, что он очень доволен выбором организаторов в качестве места проведения конкурса столь престижной арены столицы Украины, как дворец Украина.

В национальном отборе Швеции, который проводился 6 июня в столичном парке развлечений, победу одержал Элиас Элффорш Элфстрем, которому исполнилось 13 лет. Песню для конкурса под названием Куда мы идем ("Det Ar Dit Vi Ska") Элиас написал сам. Он живет в Стокгольме, любит играть на пианино и танцевать. Еще Элиот признался, что его любимым артистом является Дэвид Боуи, а любимой едой – мексиканское блюдо такос.

1 июня прошел национальный отбор на конкурс и в России, где победу одержала Даяна Кириллова, 11 –летняя жительница столицы Татарстана – Казани. Победила она, спев песню Мечтай с танцевальным мотивом и современной музыкой. Для Даяны это уже второй отбор на конкурс детского Евровидения, так как в 2012 году она заняла второе место, пропустив на первое Лерику (Валерию Енгалычеву).

Проведение финала детского Евровидения намечено на 30 ноября нынешнего года.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Суббота, 19.08.2017.


www.russwed.ru