СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 

Корвет Стерегущий Балтийского флота завершил свой неофициальный визит в Швецию.


На прошедшей неделе корвет Стерегущий, который входит в состав Балтийского флота РФ, вернулся из Стокгольма на базу в Калининградской области. Он завершил свой ежегодный неофициальный визит, который проходил в рамках сотрудничества между Минобороны России и ВМС Швеции.

Визит корабля Балтийской военно-морской базы Балтийского флота России начался 31 мая 2013 года. Программа мероприятий, проведенных во время пребывания представителей БФ в Швеции, была довольно насыщенной. Моряки встретились со своими шведскими коллегами, пообщались с журналистами местных газет на пресс-конференции. Корвет посетили сотрудники посольства РФ, главнокомандующий военно-морскими силами Швеции контр-адмирал Ян Тьёрнквист и другие официальные лица.

Несмотря на обилие протокольных встреч, времени хватило и на культурную программу. Военный оркестр штаба Балтийского флота сыграл несколько концертов прямо на набережной Стокгольма, во время которых все желающие могли послушать композиции советских классиков. Морские пехотинцы из береговых войск дали несколько показательных выступлений, демонстрирующих их мастерство в рукопашном бое. Балтийцы получили возможность погулять по шведской столице, ознакомились с ее достопримечательностями, посетили с экскурсиями различные музеи города, включая знаменитый музей-корабль Густав Васа.

Ну и, конечно, не обошлось без спорта: в последний день пребывания корвета у берегов Швеции состоялась товарищеская встреча по футболу между командами шведских моряков и россиян. Он проходил на территории дворца Калберг. А под конец визита балтийцы совершили обмен кают-компаниями со своими местными коллегами.

5 июня визит завершился, и корвет Стерегущий благополучно вернулся на базу в Балтийск.

 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Воскресенье, 24.09.2017.


www.russwed.ru