СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
Рост числа туристов из России в Швецию явился причиной разработки новых экскурсионных программ пребывания в этой стране.
С каждым годом увеличивается поток туристов из России в Швецию. Так, за прошедший год количество россиян, посетивших Швецию, увеличилось на 12%, а с января по август текущего года – еще на 4% по сравнению с числом туристов из нашей страны, побывавших в Швеции в 2012 году. Оказалось, что наибольшее количество россиян посетило Стокгольм. На втором месте по количеству российских туристов оказался город Мальмё, где в мае т.г. был проведен конкурс Евровидения, и в 2013 году количество туристов из России выросло на 11% в сравнении с прошлым годом. В числе других мест Швеции, предпочитаемых туристами из России, следует назвать наиболее крупный горнолыжный курорт Оре, где побывало 16% от всего числа российских туристов, и южную провинцию Скопе с 11% россиян.

Увеличение числа туристов из России, посещающих Швецию, стал причиной разработки и внедрения новых экскурсионных программ пребывания в этой стране. Кроме известных и ставших традиционными программ посещения разнообразных конкурсов и фестивалей появилась возможность отправиться на сафари с ловлей омаров или принять участие в ловле рыбы на западном побережье Швеции. Там расположен второй по числу жителей город в Швеции – Гётеборг, где сохранилось много памятников старины в первозданном виде. Полюбоваться видами дикой природы предлагается в самом крупном зоопарке Швеции, находящемся в провинции Эстергётланд. Крупнейшие туроператоры России уже разработали новые экскурсионные маршруты и предлагают их нашим соотечественникам.

Попасть в Швецию становится все проще, так как в России появляется все больше возможностей получения шведской визы по месту жительства. Так, с 21 октября уже существующие визовые центры Евросоюза в городах Омск, Пермь и Саратов начнут принимать заявки и выдавать визы в Швецию.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Суббота, 19.08.2017.


www.russwed.ru