СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
В сентябре в Скансене пройдет ярмарка.
В Швеции, имеющей многовековую историю, каждый из городов представляет собой своеобразный музей. Однако есть один город, который по праву называется музеем под открытым небом. Это город Скансен, основанный в 1891 году известным этнографом и путешественником Артуром Хазелиусом. На его территории размещается более полутора сотен усадеб и домов, собранных со всей Швеции и олицетворяющих разные эпохи, отраженные в архитектуре и убранстве этих построек.

Там же можно увидеть различных животных - как домашних, так и диких. Прогулки по красивому парку не оставят равнодушным никого, а возможность побывать в аквариуме и на аттракционах, послушать на концерте местных и зарубежных исполнителей, понаблюдать за работой ремесленников оказывают решающее влияние на постоянный рост числа членов общества Швеция Россия. За Скансеном закрепилась слава города, в котором в уменьшенном масштабе представлена вся Швеция. В России нечто подобное сконцентрировано в городе Кижи, в котором представлены образцы архитектурного творчества наших предков, но нет никакой развлекательной программы для посетителей.

Однако наибольшую известность Скансену приносят проводимые ежегодно на Михайлов день знаменитые осенние ярмарки. В этом году ярмарка пройдет 28-29 сентября. Посетить ее приглашаются все желающие проникнуться атмосферой праздничных сельских ярмарок. Там можно будет встретить фермеров и народных умельцев, продающих плоды своих трудов: керамику и поделки из дерева, народную одежду и детские игрушки, козий сыр и домашний хлеб. На территории ярмарки всегда можно хорошо покушать, отведав традиционные блюда местной кухни: гороховый суп, картофельные клецки, рыбу и другие лакомства.

Приезжайте в Скансен в последние сентябрьские выходные и окунитесь в атмосферу шведской деревни.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Суббота, 19.08.2017.


www.russwed.ru