СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 

Российские туристы, привыкшие тратить большие деньги во время отдыха, не изменяют своим привычкам и в северной Швеции.
Согласно статистическим данным, каждый турист из России, который приезжает на отдых в Швецию за каждый день своего нахождения в стране тратит на покупку различных шведских сувениров и товаров сразу по 1166 крон. Эта сумма позволяет очень уверенно обойти россиянам своих конкурентов из других стран в рейтинге самых щедрых туристов в Швеции.

При этом с каждым годов в Швецию приезжает все больше и больше туристов из России, хотя по этому показателю страна занимает только восьмое место в общем рейтинге. Впрочем, следует отметить, что основная часть российских туристов, которые посещают Швецию, проживает в Санкт-Петербурге, Москве и Северо-западном федеральном округе. Подобная статистика не является чем-то удивительным. Все-таки, среди жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области вполне популярным является поездка в Швецию на выходные, а жители российской столицы являются самыми активными российскими путешественниками.

Что касается остальных лидеров, то на втором месте по расходам в Швеции располагаются финские подданные. Суммарно же в 2011 году в Швеции побывало 16,7 миллионов иностранцев, из которых каждый третий пробыл в стране только один день (видимо, речь идет о морских круизах, которые предусматривают заезд в Стокгольм только на один день, а остальные в стране провели, как минимум, одну ночь и два дня).

При этом основная часть туристов приезжает из Германии, Норвегии, Финляндии и Дании. Кроме этого весьма большой поток наблюдается из прибалтийских стран, что, в общем-то, связано с географической близостью данных государств к Швеции.

В заключение отметим, что данные статистические показатели были получены на основании 20 тысяч личных интервью, взятых в течение 2011 года у туристов, которые приехали на отдых в Швецию.

 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Суббота, 19.08.2017.


www.russwed.ru