СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
В Санкт-Петербурге завершилась акция Дни Швеции.
Праздник прошёл в России в пятый раз. Дни получились яркими, весёлыми. Воспоминания от них останутся на два ближайших года – до следующих торжеств, которые пройдут в 2015 году.

Причину, по которой празднуют Дни Швеции в России, раскрыла консул Швеции в Санкт-Петербурге Кристина Йоханссон. Она сказала, что взаимная любовь между людьми, живущими в обеих странах, существовала много лет. Но каждая держава развивается с годами. Поэтому цель Дней - продемонстрировать лицо страны таким, каким оно является сегодня. И рассказать о достижениях её в различных отраслях.

Почувствовать сегодняшнюю атмосферу Швеции санкт-петербуржцам и гостям столицы было предложено в центральной части города, на улице Малой Конюшенной. Там проходили конкурсы и розыгрыш призов, знакомство с предприятиями Швеции и мастер-классы, а также выступления творческих и музыкальных коллективов. Гостей знакомили с историей страны, её наследием, культурой, производством, турбизнесом, особенностями получения знания в Швеции. За время проведения акции, то есть, за 8 дней, в Санкт-Петербурге провели ряд семинаров для студентов, туроператоров и бизнесменов. В них мог принять участие любой, кому знакомство с северной страной понятно и приятно.

Ярким событием Дней Швеции в Санкт-Петербурге явилась демонстрация шести картин различных скандинавских мастеров. И дегустация национальной кухни. Одновременно несколько санкт-петербургских ресторанов представили гостям меню, в состав которого вошли лучшие блюда шведского стола в интерпретации российских поваров.

За восемь дней на торжество пришло 15 тысяч человек. У многих из гостей на лицах красовался шведский флаг, как выражение любви к стране, с которой Питер связывают много лет горячей, беззаветной дружбы.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Четверг, 29.06.2017.


www.russwed.ru