СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 

В правительстве Архангельской области состоялось заседание, в ходе которого были рассмотрены перспективы сотрудничества в области энергосбережения и биоэнергетики.
Мероприятие прошло в рамках официального визита в Поморье деловых кругов Швеции во главе с генконсулом королевства в Санкт-Петербурге. В программе визита делегации – обсуждение перспектив сотрудничества в области энергосбережения, посещение ЛДК № 25 и встреча со студентами САФУ.

Следует отметить, что королевство уже давно является одним из наиболее активных партнеров Поморья. Архангельская область экспортирует нефтепродукты, черные металлы и древесину, а импортирует продукцию легкой промышленности и машиностроения.

Губернатор области Игорь Орлов отметил, что возможными направлениями дальнейшего сотрудничества могут стать транспортные перевозки, энергоэффективность и деревообработка. Также Орлов отметил, что руководство области уделяет большое внимание производству биотоплива из отходов лесопереработки и некачественной древесины.

Также глава области заявил о готовности поддерживать перспективные проекты и предоставлять инвесторам льготы и преференции. В ходе заседания было рассказано об инвестиционной привлекательности региона, не обошли вниманием и существующие в области проблемы.

Министр энергетики отметил, что порядка 86% первичных энергоресурсов область получает из других регионов РФ. При этом транспортные расходы сказываются на формировании тарифов ЖКХ. Также было отмечено, что благодаря значительным лесным ресурсам область постепенно осуществляет перевод коммунальной энергии на возобновляемые источники.

После заседания состоялась конференция, на которой гости из Швеции поделились своими планами насчет дальнейшего сотрудничества с регионом. Вице-консул королевства отметила, что в Швеции нет нефти и газа, и именно по этой причине в стране уделяется много внимания вопросам энергоэффективности.

 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Среда, 24.05.2017.


www.russwed.ru