СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
В Стокгольме прошла встреча замглавы МИД РФ Владимира Титова с главой МИД Швеции Карлом Бильдтом, а также Франком
Бельфраге, его первым заместителем.
Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ, российская сторона выразила озабоченность некоторыми проблемными вопросами. Например, Швеция до сих пор не запретила террористический сайт "Кавказ-центр", принадлежащий чеченским боевикам и признанный экстремистским еще в 2011 году. Шведы нередко отказывают в экстрадиции лиц, которые совершили преступление в нашей стране. Также россиян не устраивает отсутствие надлежащей защиты дипломатической собственности от иска Зедельмайера.

Естественно, не все так плохо в российско-шведских отношениях. Представители МИД обеих стран обратили внимание на то, что необходимо сделать упор на поддержание многопланового политического диалога. Кроме того, они отметили важность позитивного развития торгово-экономических связей. Большое значение в данном случае имеет деятельность Российско-Шведского Наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству. Важную роль при решении актуальных практических задач может сыграть и двусторонний Деловой совет. Его основная задача - обеспечить продуктивный диалог исполнительной власти с предпринимателями.

В ходе встречи стороны высказались по ряду международных проблем. В частности, обсуждалось развитие партнерства России и Европейского союза, урегулирование вопросов, связанных с ядерной программой Ирана, ситуации на Балканах и в Сирии. Не забыли дипломаты и о региональном взаимодействии. Его обсуждение велось в контексте подготовки к двум мероприятиям: министерской сессии Совета государств Балтийского моря (Калининград, июнь) и министерской сессии Арктического совета (Кируна, май).
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Четверг, 29.06.2017.


www.russwed.ru