СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 

13 декабря на арене «Мегаспорт» пройдёт первый хоккейный матч в рамках Кубка Первого канала. Сборная России сразится со сборной Швеции.
Последняя личная встреча российской и шведской сборных прошла в упорной борьбе. Завершилась она в пользу команды Билялетдинова. Предстоящий матч обещает быть интересным для поклонников хоккея. Начнётся он в 20 часов по московскому времени, 13 декабря 2012 года.

Евротур будет состоять из четырех турниров: кубка Карьяла, Кубка Первого канала, Шведских игр и хоккейного состязания KAJOTBet. Напомним, что в прошлом сезоне российская сборная удовольствовалась лишь третьим местом. Первое место тогда заняли чехи, а на втором обосновались финны. Однако лучшим бомбардиром тогда был признан Александр Радулов.

В текущем сезоне уже состоялись матчи в Хельсинки, где российская команда заняла почетное третье место. Впереди снова оказались чехи и финны. Шведы уступили во всех трёх матчах и заняли последнее место.

Среди игроков сборной Швеции – пять хоккеистов КХЛ. Среди них – Стаффан Кронвалль из «Локомотива» и Никлас Персон из ЦСКА. Из-за полученных травм в Москве не смогут сыграть Мартин Тенрберг из «Торпедо» и Тони Мортенссон из СКА.

Предыдущая игра шведской и российской команд закончилась победой последней. Шведы уступили со счетом 2:3. Однако боевого духа шведы не потеряли, и готовы снова сразиться с российской сборной, теперь уже в рамках Кубка Первого канала. Напомним, матч Швеция – Россия состоится 13 декабря.

Кубок Первого канала является ежегодным международным турниром по хоккею с шайбой. Он проводится с 1967 года в российской столице. С 1996 года данное состязание стало частью Еврохоккейтура, подготовительного этапа к чемпионатам мира и Олимпийским играм. В рамках Еврохоккейтура каждая из стран участниц проводит у себя дома по одному турниру. Участниками соревнований каждый год становятся Швеция, Россия, Финляндия и Чехия. За историю турнира участие в нём принимала также Канада.

 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2018. Пятница, 22.06.2018.


www.russwed.ru