СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 

Ещё одним регионом, с которым Швеция планирует налаживать активное сотрудничество в экономической и культурной сферах, станет Сибирь.
О планах по налаживанию партнёрских отношений между Швецией и Тюменью заявил на днях советник посольства Швеции по экономическим вопросам Томас Халльберг. На брифинге, проведенном в рамках его рабочего визита в Технопарк Тюмени, Халльберг отметил, что очередным шагом на пути сближения двух стран, Швеция – Россия, станет проведение дней скандинавской страны в Тюменской области в конце зимы – начале весны следующего года.

По словам Халльберга, мероприятие будет открыто пресс-конференцией с участием представителей двух стран. После этого гости смогут посетить кинофестиваль, концерт или организованную представителями шведской стороны выставку. По сообщению советник посольства, в планах его коллег привезти в Тюмень членов около двадцати компаний.

Напомним, что шведская делегация уже успела познакомиться с Тюменским Государственным Университетом, а также посетить областную Торгово-промышленную палату. По словам гостей, город встретил их тепло и радушно. Им очень понравилась разработанная для них рабочая программа и обзорная экскурсия по сибирскому городу. По словам Халльберга, за час он и его коллеги успели осмотреть всю центральную часть города, узнать об истории Тюмени и увидеть много старинных зданий.

Помимо культурных достопримечательностей, советник посольства Швеции по экономическим вопросам оценил тюменский технопарк и бизнес-инкубатор.

Халльберга заявил, что шведские компании готовы к сотрудничеству с сибирскими в области современных технологий. Наиболее интересной для них является тема энергоэффективности, а также проблема защиты окружающей среды. По словам советника посольства, ведутся активные переговоры шведской стороны с руководством области по вопросам утилизации бытовых отходов. В частности, высказывались предложения по строительству в Тюмени заводов по сжиганию мусора для получения электроэнергии.

 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2018. Вторник, 21.08.2018.


www.russwed.ru