СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
В частности – в области культуры, ИТ и переработке мусора.
Как сообщают в пресс-службе Смольного, власти Санкт-Петербурга встретились со шведским бизнес-сообществом и обсудили возможности совместной реализации некоторых инвестиционных проектов в северной столице. Встреча проходила в консульстве Швеции. Российскую сторону представляла Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга; со стороны северных партнеров участие во встрече приняли Генеральный консул Швеции Ян Нюрберг и шведские бизнесмены.

Наибольший интерес у инвесторов вызвали те проекты, которые относятся к сильным для шведов областям, таким как машиностроение, сырьевая промышленность, информационные технологии. Заинтересовали их и широкие перспективы в культурной сфере.

Так, представители шведского бизнеса готовы принять участие в реализации планов по организации переработки мусора в Санкт-Петербурге. Помимо этого, их заинтересовала идея создания креативного кластера, включающего в себя социальные и культурные объекты, который предполагается организовать совместными усилиями со стороны государства и частных компаний.

Напомним, что Швеция входит в число лидеров по объему инвестиций в развитию экономики Санкт-Петербурга. Шведские бизнесмены довольно часто приезжают в северную столицу России для изучения интересных возможностей и инвестиционного потенциала.

В то же время на прошедшей встрече прозвучало мнение о том, что шведские компании недостаточно хорошо информированы об инвестиционных проектах в Петербурге. Поэтому стороны договорились, что совместные обсуждения новых направлений должны проходить регулярно. По словам Ирины Бабюк, на данный момент перед городом стоит задача разработать единый механизм взаимодействия с потенциальными иностранными инвесторами.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Понедельник, 23.10.2017.


www.russwed.ru