СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
Количество ночевок российских гостей в отелях Швеции выросло.
Такие данные приводит национальный туристический офис Visit Sweden. Число туристов из России, переночевавших в шведских отелях в прошлом году, выросло на 12% (224 тысяч чел.). Наиболее востребованные регионы – Стокгольм (на счету у столицы 52,1% россиян), горнолыжный курорт Оре, а также город Мальме в южной провинции Сконе.

Как считают специалисты, прирост туристического потока связан с активной рекламной кампанией, развернутой Visit Sweden в крупнейших городах России – Москве и Санкт-Петербурге. Реклама шведских достопримечательностей появлялась на улицах, транслировалась по радио, телевидению и в интернете. Передачи о Швеции были показаны по Первому каналу, НТВ, Рен-ТВ и др. В результате количество россиян, посетивших популярный лыжный курорт Оре, увеличилось на 9%.

Кроме того, между Россией и Швецией организована удобная авиаперевозка, что также оказывает положительное влияние на увеличение турпотока. Так, из Москвы в Стокгольм ежедневно вылетают три рейса: два осуществляет Аэрофлот и один – Скандинавские авиалинии (SAS).

Кстати, 7 мая 2013 года в Стокгольме наконец-то откроется Музей группы ABBA, который, как уверены шведские власти, привлечет в страну еще больше туристов. Ожидается, что только в течение первого года работы музей посетят сотни тысяч человек.

При этом туристический офис отмечает, что туристы из России предпочитают останавливаться в шведских отелях, которые предлагают качественное обслуживание. К слову, отели сегодня стараются привлечь посетителей интересными и разнообразными программами: так, в стокгольмском отеле Clarion гости могут оплатить проживание картинами собственной работы. А шведский отель Faktum, который находится в Гётеборге, дает посетителям возможность почувствовать себя бездомными, переночевав под открытым небом на скамейке в спальном мешке.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Суббота, 19.08.2017.


www.russwed.ru