СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
Журналисты и рекламщики придумали, как помочь настоящим бездомным.
Всего 10 долларов стоят сутки пребывания в уникальном отеле, который открылся в шведском городе Гётеборг. За эту сумму любой желающий, в том числе, турист из России, получит возможность провести ночь в городской ночлежке или, по желанию, в засаленном спальнике, под старым одеялом и даже просто под ворохом газет на скамейке в парке Гётеборга, а также под местным мостом, на футбольном стадионе. Предоставляется возможность забронировать себе место заранее.

Создатели проекта — журнал Faktum и рекламное агентство Forsman & Bodenfors — придумали, как за счёт незабываемых впечатлений приезжих помочь местным бродягам. Они направят все собранные деньги на помощь настоящим бомжам и обездоленным горожанам.

Журнал, который распространяют многие шведские бродяжки, таким образом хочет напомнить об их тяжёлой судьбе. Только в Гётеборге, втором по численности населения городе Швеции, число бездомных достигает 3,4 тысяч человек. Как сказал главный редактор Faktum Аарон Израэлсон, это напоминание о нищете и простой способ лично принять участие в решении проблемы. По мнению журналиста, политиками в этой сфере предпринимается недостаточно усилий.

Каждое из мест, которые предлагаются туристам, подробно описано в стиле туристических проспектов. Их можно увидеть на сайте проекта. Желающие могут выбрать себе место в одном из десяти популярных пристанищ местных бездомных.

Ожидается, что в ближайшем будущем на сайте появятся видео-презентации. Кроме того, журнал планирует опубликовать серию материалов о работе нового "отеля под открытым небом".

Хотя пока нашлось немного желающих провести часть своего тура в столь необычных условиях, инициаторы проекта надеются, что оригинальный отель для бездомных станет популярным среди туристов. Ведь многих привлечёт не только экстремальность, но и социальная направленность начинания.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Среда, 24.05.2017.


www.russwed.ru