СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
В июле в Швеции пройдет музыкальный фестиваль.
C 26 по 27 июля нынешнего года в шведском городе Эстерсунде соберет всех желающих традиционный музыкальный фестиваль, который обычно посещают до 55 тысяч горожан и гостей, приезжающих не только из Швеции, но и из соседних стран: Дании, Финляндии и России. Статистика утверждает, что за последние три года число меломанов из России, посещающих этот второй в Швеции по количеству гостей фестиваль, постоянно растет.

История фестиваля в Эстерсунде ведет свое начало с 60-х годов, когда его почему-то назвали по имени расположенного вблизи города озера Сторсьёрн. Кстати, озеро интересно тем, что в его водах, как предполагают местные жители и заезжие эксперты, живет чудовище, подобное лохнесскому. А фестиваль интересен тем, что он проводится в центре города и артисты выступают на специально сооруженных для этого восьми сценах под открытым небом. В эти дни для выступлений приезжают не только самые известные коллективы из Швеции, но приглашаются и знаменитые артисты из других стран, в том числе и из России.

Организаторы фестиваля подсчитали, что за все время его проведения было приглашено более 1,5 тысяч зарубежных артистов, а количество тех, кто посетил это мероприятие, перевалило за 1 миллион. Фестиваль Storsjöyran традиционно открывается на Большой площади города (Stortorg) в ночь с пятницы на субботу. Организаторы тщательно готовятся к его проведению и стараются предусмотреть все то, что у нас, в России, считается мелочами. Так, для инвалидов на колясках будут сооружены пандусы, в пешей доступности расположатся несколько банкоматов, вблизи трех сценических площадок разместятся палатки с медицинским персоналом. Если заранее позвонить в общество Швеция-Россия, то можно будет узнать о времени и месте продажи билетов на этот фестиваль.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Среда, 24.05.2017.


www.russwed.ru