СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
Она прибыла в столицу на прошлой неделе.
В ходе визита состоялась встреча с митрополитом Волоколамским Иларионом, ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры, председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Встреча с гостями из Швеции прошла в приходском доме храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", который располагается на Большой Ордынке. В состав делегации Уппсальского университета вошли профессор Свен-Эрик Брот, сотрудник Центра российских и евразийских исследований профессор Елена Намли, профессор Карл-Хенрик Гренхольм и вице-ректор Отделения гуманитарных и социальных наук профессор Маргарета Фальгрен. С российской стороны в мероприятии также приняли участие протоиерей Владимир Шмалий, проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, и иеродиакон Иоанн (Копейкин), помощник ректора по международному сотрудничеству.

На встрече обсуждались перспективы взаимодействия Отделения гуманитарных и социальных наук Уппсальского университета с Общецерковной аспирантурой в образовательной и научно-исследовательской областях.

Накануне приезда к митрополиту Илариону шведская делегация посетила семинар "Социальная этика и русская православная традиция", проведенный сектором этики Института философии РАН, теологическим факультетом Университета Уппсалы, а также Общецерковной аспирантурой и докторантурой. Кроме того, профессор Свен-Эрик Бродд прочитал для аспирантов лекцию на тему "Экклезиологическое изучение конкретной церкви в теандрической перспективе".

Уппсальский университет считается старейшим публичным университетом Швеции и всей Скандинавии. Дата основания - 1477 год. С этим образовательным учреждением неразрывно связаны имена таких ученых, как Андерс Цельсий и Карл Линней.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Четверг, 29.06.2017.


www.russwed.ru