СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
Nordic Wood – северная деревянная архитектура
В Москве, в Центральном Доме Архитектора, проходит фестиваль деревянной архитектуры Nordic Wood, который продлится до 27 марта. Инициатор его проведения – всероссийский проект АРХИWOOD, активную поддержку которому оказывает журнал Проект Балтия и Союз московских архитекторов.

На фестивале можно увидеть самые любопытные и инновационные образцы современной деревянной архитектуры стран Скандинавии, Балтии и России. Событие представляет интерес как для профессионалов в области строительства и архитектуры, так и обычных посетителей, которые увлекаются дизайном, фотографией или культурой северных стран.

Программа фестиваля очень насыщена. Так, архитекторы из известнейших дизайнерских бюро Европы проводят здесь различные лекции и семинары. Специалисты могут принять участие в круглых столах, где горячо обсуждаются тренды, достижения и проблемы в области деревянного домостроения в различных странах.

21 марта пройдет премьера кинолекции на тему деревянной архитектуры в советском кинематографе и мультипликации. А 23 марта состоятся мастер-классы для подрастающего поколения, организованные детской творческой студией Самокат. Дети займутся лепкой, рисованием, придумают дом из конфет, соорудят почти настоящие срубы из картона. Заключительной частью праздника будет интерактивный спектакль по книжкам финской писательницы Туве Янсен, придумавшей Мумми-Троллей.

Присутствующие могут почитать различную литературу по заинтересовавшей теме. И, конечно же, одним из центральных мероприятий является фотовыставка, где вниманию публики представлены фотографии работ победителей и лауреатов различных премий в области архитектуры и строительства из Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Латвии, Литвы, Эстонии и России.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Понедельник, 23.10.2017.


www.russwed.ru