СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
На прошлой неделе в шведском городе Юккасйарви состоялась II встреча Министров окружающей среды Арктического совета.
Российскую делегацию возглавил Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ.

Мероприятие включало в себя несколько заседаний рабочих групп, посвященных разным проблемам: защите арктической морской среды, сохранению арктической флоры и фауны, реализации программы арктического мониторинга и оценки, устранению загрязнения Арктики.

В рамках встречи прошел научно-политический диалог на тему: "Изменения в Арктике - глобальные эффекты". Вниманию его участников была представлена серия презентаций, связанных с вопросами многостороннего экологического сотрудничества в Арктике, уязвимости региона, влияния изменений в нем на глобальном уровне, трансформации климата океанических вод.

Стоит отметить, что делегация нашей страны являлась председателем рабочей группы по сохранению арктической флоры и фауны. Именно поэтому Сергей Донской выступил с докладом, в котором изложил стратегию по сохранению редких и исчезающих видов биоразнообразия. Кроме того, была представлена соответствующая презентация. Министр природных ресурсов и экологии РФ рассказал о российских подходах к проблематике короткоживущих климатических загрязнителей. Особое внимание он обратил на необходимость более детального изучения данного вопроса, а также отметил важность международного сотрудничества, обмена технологиями и опытом. Донской встретился с коллегами из Финляндии, Швеции и Дании, с которыми обсудил возможности двухстороннего взаимодействия в области охраны окружающей среды.

Как сообщает официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии РФ, во II встрече участвовали представители всех стран-членов Арктического совета.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Среда, 24.05.2017.


www.russwed.ru