СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
Владельцев гаджетов обязали платить налог на общественное телевидение.
Шведский закон, принятый в 2006 году, облагает налогом на общественное ТВ всех, у кого есть к нему доступ. Ставка фиксированная - сто семьдесят крон с человека в месяц. При этом не важно, сколько в домохозяйстве телевизоров, а также, смотрят ли люди телевизионные каналы или слушают радио. В итоге в прошлом году удалось собрать больше семи миллиардов крон, при этом налог платили девять из десяти граждан Швеции. Вплоть до нынешней недели закон распространялся лишь на владельцев телевизоров. Обладатели планшетов и смартфонов, оснащенных выходом в интернет, налог не платили.

Теперь агентству по сбору ТВ-налогов придется потрудиться, опросив всех граждан, которые ранее в его базе не значились. Владельцам гаджетов нововведение не пришлось по вкусу. Несколько жителей Швеции успели обратиться в парламент с жалобами на нелегитимность налога. Дело в том, что ставка практически равна стоимости месячной подписки на сетевой видеосервис Netflix, осуществляющий трансляции популярных телешоу и фильмов. Вот только его контент можно покупать по желанию, а налог обязателен для всех.

Bahnhof, крупнейший независимый провайдер страны, предлагает вариант обхода законодательной нормы. Компания планирует создать специальную программу TV Stoper, блокирующую на планшетах и смартфонах доступ к общественному телевидению. По мнению Джона Карланга, генерального директора Bahnhof, ее наличие может служить достаточным юридическим доказательством для отказа от выплат.

Кстати, налог на приемники - один из ключевых источников финансирования общественного телевидения в европейских странах, в частности, Великобритании, Дании и Германии. Он позволяет не вставлять в передачи коммерческую рекламу.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Вторник, 27.06.2017.


www.russwed.ru