СИЛА В ДРУЖБЕ
   
 
RUS  SWE 
 
Швеция
 
История
Карта
Государственное устройство
Праздники
Государственная символика
Экономика
Культура
Наука
Обучение в Швеции
Публикации о Швеции
Полезные ссылки
 

Шведы и русские
 
Образы соседей
Российско-шведские отношения
Шведы в России
Русские в Швеции
Книги
 

Архив
 
Новостей
Тематических публикаций
Интервью
Фотографий
 

 
Так считает министр иностранных дел нашего скандинавского соседа.
Покуда наше сообщество ратует за дружественные отношения между Швецией и Россией, на уровне руководства скандинавской страны происходят не совсем дружественные обсуждения наших межгосударственных связей. Тем не менее, итогом таких дебатов среди шведских политиков становится вывод о мире между руководством России и Швеции, а потому мы не будем акцентировать внимание на подобных разговорах и параноить на тему возможного противостояния наших стран. Однако подслушать, что говорят в Швеции о возможности, или, скорее, невозможности, вооруженного столкновения все-таки стоит.

Итак, началось все с того, что совсем недавно главнокомандующий вооруженными силами Швеции генерал Сверкер Йорансон заявил публично, что при случае их страна всего лишь неделю сможет выдержать внешнюю агрессию. Причем главным потенциальным противником Йорансон назвал почему-то именно Россию. Среди шокированной этим высказыванием шведской общественности на эту тему теперь развиваются бурные дебаты.

Однако в противовес такому заявлению со стороны главнокомандующего Карл Бильдт, шведский министр иностранных дел, категорично отрицает вероятность русской угрозы. По мнению Бильдта, у России и Швеции уже много лет сохраняются дружественные отношения, и никаких видимых причин предполагать военные конфликты в настоящее время попросту нет. Однако с характерной европейцам толерантностью министр иностранных дел отметил, что шведские чиновники все же имеют право высказать собственное видение некоторых политических вопросов, связанных с Россией.

Карл Бильдт считает, что, даже если убрать из внимания нынешнюю дружбу двух государств и предположить, что русская угроза все-таки существует, едва ли она будет очень серьезной для Швеции. Потому что экономические вливания в оборонную систему в нашей стране в последние 20 лет были достаточно скудными, хотя в настоящее время ситуация и меняется в лучшую сторону.

Что ж, может быть, не самая приятная для наших соотечественников, но все-таки правда. Другое дело, что на мирные отношения между Россией и Швецией эти рассуждения никак не влияют, а потому причин для беспокойства по-прежнему не наблюдается.
 
Поиск по сайту
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

 

Новости
 





 

Погода и валюта
 


GISMETEO: Погода по г.Москва
GISMETEO: Погода по г.Стокгольм

Курс Шведская крона - рубль
 


 
 

Общество друзей Швеции © 1993-2017. Среда, 24.05.2017.


www.russwed.ru